Строим Храм в Кореизе всем миром!

Праздник Вознесения Господня

Праздник Вознесения Господня

По благословению Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита  Симферопольского и Крымского в южнобережном посёлке Кореиз строится православный храм Вознесения Господня. Возведение храма непростое дело и на сегодняшний день праведными трудами прихожан и благотворителей завершено возведение здания служебных помещений, где с мая 2010 года проходят службы. А сам однокупольный храм с колокольней поднимается ввысь рядом , в центре посёлка, как духовный маяк и оплот Веры. Уже укреплён фундамент, у православной обители появились стены, это хорошее начало,  которое необходимо продолжить. Проект не финансируется из бюджета города и строится на пожертвования. Каждый из нас может положить «свой кирпич» в основание храма. Здесь дорога каждая, пусть и скромная, но от чистого сердца внесённая  «лепта». Каждый из нас милостью Божию может стать участником создания православного храма – дома Божьего сияющего красотой и благолепием. Есть мудрое изречение, пришедшее из глубины веков, что человек не напрасно прожил жизнь, если построил дом. А если он участвовал в постройке церкви, тем более его жизнь наполняется особым смыслом. Каждому из нас, не очерствевшему душой, сохранившему  истинную Веру  дарована возможность быть к этому сопричастному. Было бы желание, а для благого дела Бог всегда посылает всё необходимое. Желающие потрудится во Славу Божью на строительстве или оказать материальную помощь деньгами или стройматериалами  просим обращаться к настоятелю строящегося храма отцу Андрею.

В смутное время 20 века уничтожали православие,  разрушали и оскверняли Святыни Земли Русской. Время безбожия и духовного запустения  разрушало нашу страну, ломало людские судьбы.  Сейчас мы находим в себе силы возродиться. Нашими стараниями и истинной Верой мы поднимем ввысь в Кореизе прекрасный храм, который будет стоять в центре посёлка долгие столетия принося радость и умиротворение, наполняя жизнь особым смыслом. От нас зависит, какое духовное и культурное наследие мы оставим своим потомкам.

Построим Храм Вознесения Господня в Кореизе всем миром!

 

 

 

(451)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *